Gemeinsame Bibliothek der Institute für Evangelische und Katholische Theologie

Dienststelle Klosterstraße 79e

Öffnungszeiten im Sommersemester 2024 (Vorlesungszeit)

Montag: 09:00 - 11:30 und 14:00 - 15:30 Uhr
Dienstag: 08:00 - 11:30 Uhr
Mittwoch: 08:00 - 11:30 und 14:00 - 15:30 Uhr
Donnerstag und Freitag: - geschlossen -

Die Sammelschwerpunkte der Bibliothek liegen in den Bereichen der Alttestamentlichen Wissenschaft, der Kirchengeschichte, der Religionspädagogik und der Religionswissenschaft. Seit 1993 werden sämtliche Neuanschaffungen im Kölner Universitätskatalog erfasst und können online recherchiert werden. Ältere Bestände sind im Kartenkatalog der Philosophischen Fakultät (Retrokatalog) zu recherchieren. Dabei ist zu beachten, dass der Retrokatalog noch Titel enthält, die auf Grund von Exventarisierungen und Verlusten vor Ort nicht mehr zur Verfügung stehen. Auswärtige Nutzer:innen richten diesbezügliche Rückfragen bitte per E-Mail an Anastasia Shelyakin (ashelyak(at)uni-koeln.de).

Es handelt sich grundsätzlich um eine Präsenzbibliothek, in der auch Arbeitsplätze vorhanden sind. Entleihungen sind nur über das Wochenende möglich. Alles andere wird in der Bibliotheksbenutzungsordnung geregelt.

Wenn Sie ein Buch ausleihen wollen, senden Sie bitte vorher eine E-Mail mit dem Titel, dem Autor / der Autorin und der Signatur an theologie223-bibliothek(at)uni-koeln.de, um die Verfügbarkeit des Titels zu überprüfen.